TALAKA (EUROPEAN FOOD)

Allrestaurants - TALAKA  - Minsk, BELARUS

Address: Rakaŭskaja vulica 18, Minsk, BELARUS
Phone: 375172032794 Mobile: * Fax: *
Website: - Email: *

После рабочего дня или в праздник нет ничего лучше, чем провести время в компании друзей за задушевной беседой и богато накрытым столом. Не знаете куда пойти? Хочется чего-нибудь новенького и оригинального? В самом центре Минска есть такое место! И называется оно «Талака».

В «Талаке» вам не предложат, ставшие уже привычными, суши, спагетти или пиццу.  Вас не накроет волна громкой музыки. На стенах вы не найдете больших плазменных экранов, чтобы смотреть футбол.  Замена всему этому уникальный истинно белорусский колорит, только национальные блюда и исключительно белорусское радушие.


Слово «уникальный» по отношению к «Талаке» не будет преувеличением.  Вся прелесть этого заведения ощущается уже с порога. Прежде, чем оказаться внутри, вам придется справиться с массивной деревянной дверью. Которая, кстати, была специально привезена из деревни.  А за ней – все прелести настоящей деревенской хаты.

Как приятно с мороза очутиться в тепле и почувствовать запах свежеиспеченного хлеба, баранок или еще дымящихся щей! Это и подогреет ваш аппетит, пока вы будете выбирать себе столик. А пока думаете, не забудьте осмотреться. Ведь однажды «Талаке» чуть не присвоили статус музея. Одни только газетные вырезки середины 19 века на стенах, чем не экспонат для Национальной библиотеки?

В интерьере ресторана нет бутафории, и все неповторимо. Уют зала создают дизайнерские Баташевские самовары.  Вместо ламп здесь «тюнингованные» трехлитровые банки. Вы не найдете даже современных дверных ручек. С их ролью здесь прекрасно справляются, приделанные к дверям, утюги и пилы.

Старинный бабушкин сундук, переделанный в мягкое кресло, утюги, пилы и настоящий плуг  - все это долгое время собиралось у белорусских старожилов со всех уголков страны.  А самым популярным местом у посетителей является стол, сделанный из настоящего ткацкого станка. Все это сдобрено еще и отличной кухней.

Меню «Талаки» основано на книге «История белорусской кухни». Которая, в свою очередь, практически является историческим документом. Визитная карточка заведения – свой квас и клюквенный морс, который подают здесь круглый год. Кстати, эта полезная ягода присутствует во всех без исключения блюдах.

В «Талаке» нет места полуфабрикатам. Все продукты исключительно свежие и натуральные. Это  и сальце, и картошка, и огурцы, и даже селедка бочковая. В разгар  сезона охоты меню пополнили 10 новых блюд из дичи. Гордость шеф-повара  - оленина с лесными грибами и запеченный кролик.  Порции настолько большие и сытные, что это даже стало поводом для местной поговорки: «когда у модников заканчиваются диеты, они идут в Талаку».  Подается вся эта вкуснятина на глиняной посуде ручной работы, сделанной по специальному заказу.

Само меню оформлено в виде деревянной двери и достойно не меньшего внимания, чем его содержимое. Еще одна новинка этого года – 2 сорта живого «Градского» пива. Особой популярностью пользуется «Подтравка грибная в хлебе», приготовленная по классическому рецепту Ежедневно с 12 до 16 вам предложат «быстрое меню».

Прежде, чем покинуть ресторан, не забудьте зайти в туалет. Нет, это не ошибка. Только здесь посетителям официально разрешено разрисовывать стены. И лучше оставить там свои отзывы.



Рассказывать о «Талаке» можно долго и много. Но лучше зайти туда, и тогда вам будет, что рассказать своим знакомым и друзьям! И помните, что подвал на Раковской, 18 сохранился там еще с царских времен. Но это уже совсем другая история…

Allrestaurants - TALAKA  - Minsk, BELARUS Allrestaurants - TALAKA  - Minsk, BELARUS Allrestaurants - TALAKA  - Minsk, BELARUS Allrestaurants - TALAKA  - Minsk, BELARUS Allrestaurants - TALAKA  - Minsk, BELARUS
Free WiFi network Smoking area: Smoking and not smoking Google Map
x
X